Fit durch den Arbeitsalltag: Tipps vom EDEKA Ernährungsservice

Ob handwerklicher Beruf oder Bürojob – eine ausgewogene Ernährung hilft dabei, fit durch den Arbeitsalltag zu kommen. Wie das geht, verraten Ihnen die Mitarbeiter des EDEKA Ernährungsservice. 

„Eine gute Orientierung für die Zusammenstellung der Mahlzeiten auch während der Arbeit bietet der EDEKA Mix-Teller. Teilen Sie Ihren Teller dafür gedanklich in vier Teile. Zwei Viertel des Tellers sollten aus Obst und/oder Gemüse bestehen, ein Viertel aus kohlenhydratreichen Lebensmitteln und ein Viertel aus eiweißreichen Lebensmitteln.”

Chantal Lembke, E center Gundelfingen

„Bei der Arbeit ist nicht nur eine ausgewogene Ernährung wichtig, Sie sollten auch ausreichend trinken. Das wird gerade wenn es stressig ist, gerne mal vergessen. Ein Erwachsener sollte täglich mindestens 1,5 Liter Wasser trinken. Bei hohen Temperaturen oder anstrengenden körperlichen Tätigkeiten sogar noch mehr. “

Patrick Schmieder, EDEKA Lehmann in Haslach im Kinzigtal

„Regelmäßige Pausen bei der Arbeit sind wichtig, denn nach etwa drei bis vier Stunden fällt die Leistungskurve bei vielen Menschen stark ab. Ein kleiner Imbiss, wie zum Beispiel Obst und Gemüse, ist dann eine gute Wahl. Für die Mittagspause sollten Sie sich dann nach Möglichkeit mindestens eine halbe Stunde Zeit nehmen und in Ruhe Ihr Essen genießen.“

Anja Fiorito, EDEKA Kohler in Teningen

#zukunftleben

Bewusst essen, besser leben. Dafür macht sich EDEKA Südwest bereits seit Mitte der 1990er-Jahre stark. Der Ernährungsservice unterstützt Sie in den Märkten zum Beispiel bei Fragen zu einer ausgewogenen Ernährung.

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