Bio-Äpfel vom Landgut
Jeder dritte deutsche Apfel kommt vom Bodensee – von Obstbetrieben wie Gut Bodman am westlichen Rand des Gewässers. Wir haben uns von Gesellschafter Bertram Ledergerber und Inhaber Johannes von Bodman zeigen lassen, was ihre Äpfel auszeichnet.

„Bei Bio-Äpfeln reizt mich der langfristige Ansatz. Wir denken hier nicht pro Saison, sondern in Zeiträumen von 100 Jahren. Denn nur, wenn der ökologische Rahmen passt, gedeiht Tafelobst in dieser Qualität.“
Johannes von Bodman, Geschäftsführer & Inhaber Gut Bodman
So läuft die Apfelernte ab
Wenn Sie mit der Maus über die Bilder fahren, erfahren Sie mehr.


„Unsere Heimat – echt & gut“
Nur Betriebe, die ein Bio-Siegel tragen, werden ins Bio-Sortiment von „Unsere Heimat – echt & gut“ aufgenommen. Betriebe, die sich Bio-Verbänden wie Demeter anschließen, unterliegen zusätzlich strengen Qualitätskontrollen und Richtlinien. Das Angebot an naturbelassenen Lebensmitteln wird dabei stetig ausgebaut.
