Verpackungsfrei einkaufen: So geht’s

Weniger Müll, mehr Möglichkeiten und eine Entlastung für die Umwelt – verpackungsfreies Einkaufen hat viele Vorteile. Deshalb richten immer mehr EDEKA-Märkte eigene Unverpackt-Abteilungen ein. Das Konzept funktioniert ganz einfach.

Von Nudeln, Reis und Cerealien über schokolierte Früchte und Hülsenfrüchte bis zu Getreide und Samen gibt es im Unverpackt-Regal so ziemlich alles, was das Herz begehrt. Das Prinzip: Die trockenen Lebensmittel werden lose in großen Vorratsbehältern zum Selbstabfüllen angeboten. Dafür nutzen die Kunden zum Beispiel eine selbst mitgebrachte Mehrwegbox. Großer Vorteil: So entsteht weniger Verpackungsmüll. Im E Center Sigmund in Sigmaringen haben die Kunden an einem Sechs-Meter-Regal die Auswahl zwischen mehr als 100 verschiedenen Artikeln – alle bio-zertifiziert und, wenn verfügbar, aus regionalem Anbau.

So funktioniert's

Das bringt's

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Die Idee, unverpackte Lebensmittel anzubieten, hat uns von Anfang an überzeugt. Seit November 2019 haben wir im Markt das Unverpackt-Regal. Die Resonanz der Kunden ist durchweg positiv.

Bernd Sigmund, Inhaber E Center Sigmund
(im Bild rechts, mit Marktleiter Stephan Britz)

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