So entsteht Bio-Apfelsaft
Wenn aus regionalen Äpfeln köstlicher Bio-Apfelsaft wird: Die W. Streker Natursaft GmbH füllt den Saft von „Unsere Heimat – echt & gut“ ab. Die Früchte dafür wachsen auf bio-zertifizierten Streuobstwiesen. Wir waren einen Tag bei der Apfelernte dabei.

„Mit jeder Flasche unseres Apfelsafts unterstützen wir den Erhalt der Streuobstwiesen, fördern die Biodiversität und bieten unseren Kundinnen und Kunden ein Produkt, das authentisch, nachhaltiger und voller Geschmack ist.“
Petra Streker, Geschäftsführerin der W. Streker Natursaft GmbH
Ein Stück Heimat im Glas
Seit 1843 ist das Keltern von Fruchtsaft bei der Firma Streker Familiensache. Damals gründete Michael Streker den Betrieb im schwäbischen Aspach. Mit Petra Streker als Geschäftsführerin wird diese Tradition nun in sechster Generation fortgeführt. Der Betrieb wurde stetig modernisiert und an die heutigen Qualitätsanforderungen angepasst. „Wir sind 1999 mit der Mosterei von der Ortsmitte in das Gewerbegebiet umgezogen. Seitdem kamen unter anderem auch ein neues Tanklager sowie eine Frischsafthalle dazu“, erzählt Petra Streker.
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Was ist so besonders am Bio-Apfelsaft von „Unsere Heimat – echt & gut“, der Regionalmarke von EDEKA Südwest? Die Äpfel stammen ausschließlich von Streuobstwiesen aus der Region, die nach den strengen Bio-Richtlinien zertifiziert sind. Das heißt unter anderem: Hier kommen keine chemischen Dünger oder Pestizide zum Einsatz. Der Fruchtsaft stammt zu 100 Prozent aus reinem Saft von frischen Früchten und ist in den Sorten „Klar“ sowie „Naturtrüb“ erhältlich.
#zukunftleben
Neben der Apfelsaison startet im Herbst außerdem die Weinlese – auch beim Ortenauer Weinkeller. Wie der Anbau der Reben besonders naturnah gelingt, erklären wir hier.
