Der Nachhaltigkeitscheck
mit Lola Weippert

Du willst dir mal wieder was gönnen, aber dein Kühlschrank gibt nichts Gutes her? Dann freu dich auf unsere zwölf Leckerbissen. Unsere Moderatorin Lola Weippert besucht jeden Monat einen neuen spannenden Gast, um gemeinsam im Kühlschrank nachzuforschen: Wie grün ist die Person wirklich? Wo und wie lebt sie bereits nachhaltig, wo knickt sie ein?

In 30 Minuten nachhaltiger Kost geht es um die nackte Wahrheit und einen frischen Blick auf Lebensmittel, Einkaufsverhalten und die Haltung zu Nachhaltigkeit, Regionalität und Ernährung. Also, komm an den virtuellen Küchentisch, wir müssen reden! Hunger auf mehr? „Im Kühlschrank bei …“ aufmachen und reinhören!

12 Episoden. 12 Gäste. 12-mal nachhaltige Kost.

Der Podcast „Im Kühlschrank bei …“ checkt, was unsere Gäste wirklich für einen nachhaltigeren Lebensstil tun. In 30 Minuten zaubert Lola in den unterschiedlichsten Küchen und serviert euch ein exquisites 3-Gänge-Menü aus spannenden Fakten, kuriosen Insights und fesselnden Diskussionen. Egal wann, egal wo: Hier gibt’s was Gutes auf den Teller … äh, die Ohren.

Hier geht’s zum Podcast:

Folge 4: DREI FRAUEN, EIN THEMA: LECKERE, VEGANE REZEPTE

Drei Frauen, ein Thema: Leckere, vegane Rezepte. Lola spricht heute mit Isabelle Friedrich und Julia Stephan, die auf »Zucker & Jagdwurst« seit 2016 über vegane Rezepte bloggen. Was es wohl mit dem Namen auf sich hat?

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Podigee Podcast Player zu laden.

Inhalt laden

Folge 3: AUF WINE AND DINE MIT LOUISA MARIA SCHMIDT

Zu Vino sag ich nie no – dachte sich Louisa Maria Schmidt und machte ihr Hobby zum Beruf. Als »Wirtshauskind« ist sie in der Gastro-Welt aufgewachsen. Sie liebt gutes Essen und guten Wein – und vor allem die Kombination daraus. Ob Wein-Einsteiger oder Sommelier-Profis, Bio-Wein aus der Region oder Wein aus fernen Ländern – bei Bring Flavour Home kommt jeder auf den Geschmack.

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Podigee Podcast Player zu laden.

Inhalt laden

Folge 2: AUF EIN VEGGIE SCHNITZEL MIT PASCAL BIERI

Auf die Schnitzel, fertig, los. Heute werdet ihr fleischlos glücklich. Lola spricht mit Pascal Bieri, Co-Gründer von »Planted«. Seit 2017 produziert das schweizer Unternehmen veganen Fleischersatz und forscht an immer neuen Rezepturen und Möglichkeiten für unseren Gaumen.

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Podigee Podcast Player zu laden.

Inhalt laden

Folge 1: Auf Bergfest mit Antje von Dewitz

Es geht hoch hinaus – dachte sich der heutige Gast Antje von Dewitz, als sie ins Familienunternehmen bei VAUDE einstieg. Die Geschäftsführerin, die auch privat immer bergauf geht, zeigt Lola, wie man Nachhaltigkeit im Business umsetzt und als Vorbild fungieren kann.

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Podigee Podcast Player zu laden.

Inhalt laden

Zusammen is(s)t man weniger allein

Unsere Moderatorin Lola Weippert

„Es war einmal ein Mädchen vom Bauernhof …“, sagte Lola Weippert und wurde der aufsteigende Stern am Medienhimmel. Gebürtig aus Rottweil verzaubert die 25-Jährige nun ganz Deutschland. Im Radio moderieren? Durch TV-Shows führen? Einen Bauernhof eröffnen? Lola weiß, wie der Hase läuft. Dabei beleuchtet sie stets eine Bandbreite von Themen, von Nachhaltigkeit bis Body-Positivity redet sie nicht um den heißen Brei herum. Mit gesunder Neugier und charmantem Lächeln setzt sie sich an den Küchentisch unserer Gäste – interessante Gespräche sind vorprogrammiert!