09.10.2017 – Mit der Aktion „Mundwerk … schlau frühstücken!“ leistet Radio Salü mit Unterstützung von EDEKA Südwest einen wertvollen Beitrag, saarlaändische Schüler für eine bewusste Ernährung zu begeistern.

Küchenchef Uwe Zimmer bespricht mit Schülern der Hoferkopfschule in Bildstock, was ein gutes Frühstück ausmacht

Kindern näherzubringen, was ein gutes Frühstück ausmacht und worauf sie bei ihrer Ernährung achten sollten: Das ist das Ziel der Aktion „Mundwerk … schlau frühstücken!“, die der saarländische Sender Radio Salü 2015 ins Leben gerufen hat. Küchenchef Uwe Zimmer reist hierfür durchs Saarland und besucht Schulklassen, um ihnen zu zeigen, wie ein leckeres und abwechslungsreiches Frühstück aussehen könnte – und natürlich hat er dabei stets ein üppiges Frühstücksbuffet im Gepäck.

Nach dem „Unterricht“ können die Kinder das Buffet stürmen und sich bedienen. So wird ihnen spielerisch vermittelt, dass ein Frühstück aus regionalen und saisonalen Produkten die notwendige Power für den Tag liefert und frisch zubereitet auch richtig lecker schmeckt.

Für die Aktion können sich saarländische Schulen, Lehrer oder Eltern unter www.salue.de bewerben. Aus allen eingehenden Einsendungen ermittelt Radio Salü jeden Monat eine Schule, die mit bis zu 500 Frühstückspaketen beliefert wird. Auch EDEKA Südwest ist es wichtig, Kindern die Bedeutung einer ausgewogene Ernährung zu vermitteln. Daher unterstützt das Unternehmen die Aktion „Mundwerk … schlau frühstücken!“.